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  • Ricardo Zanon

Curso de Análise Sensorial em Cervejas no MDBC, em parceria com ACervA Catarinense!



Neste domingo (25/8), o Mad Dwarf, em Balneário Camboriú, em parceria com AcervA Catarinense realizam o curso de Análise Sensorial em Cervejas. Ministrado pela palestrante Fernanda Bressinai, o objetivo do curso é que o participante aprenda a reconhecer determinados aromas na cerveja, identificando sua origem e a causa dos defeitos eventualmente encontrados em suas produções. Propiciar ao participante um embasamento teórico de como melhorar a qualidade de suas cervejas. Durante o curso todos os participantes avaliarão amostras de cervejas e outros alimentos, de forma a desenvolver habilidades práticas na identificação de aromas e sabores. O curso inicia as 9h e encerra às 17h30min e os ingressos podem ser comprados antecipadamente pelo link acesse http://bit.ly/2TNKTv2, para sócios da ACervA R$ 30,00 e convidados R$ 150,00.

O que é análise sensorial? ⠀ Análise sensorial é definida como “ciência usada para evocar (provocar), medir, analisar e interpretar reações às características dos alimentos e materiais como são percebidas pelos sentidos: visão, olfato, gosto, tato e audição”. É um mecanismo valiosíssimo para verificar a qualidade do alimento ou bebida, buscando interpretar suas características positivas e seus defeitos.⠀ Programação: ⠀ 9:00 - Recepção e Credenciamento 9:30 - Início do curso 13:00 - Pausa para almoço 14:00 - Retorno do almoço 17:30 - Término do curso ⠀ Sobre Fernanda Bressiani Sommelière e Mestre em Estilos de Cerveja, cursando Tecnologia Cervejeira. Juíza em concursos, palestrante, responsável por treinamentos e workshops cervejeiros. Professora da ESCM.

Serviço: Curso de Análise Sensorial em Cervejas Dia: 25 de agosto – domingo Horário: 9h às 17h30min⠀ Local: Mad Dwarf - Pub - Balneário Camboriú - Rua 3300, 341⠀ Valor: R$ 30,00 para sócios e R$ 150,00 para não-sócios⠀ Ingressos e demais informações, acesse http://bit.ly/2TNKTv2

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