
O Hotel Sandri de Itajaí, promove a 2ª Edição do Workshop de Cortes de Carnes com o Chef Assador Carlos Roberto de Souza (Betinho), que ensinará os critérios para escolher a melhor carne, histórico das raças e características genéticas, técnica da desossa e o corte de carnes especiais para assados, a arte do churrasco, técnicas de cocção, o ponto adequado e o segredo das facas. O evento irá acontecer no dia 14.11, às 19 hs, no Rooftop, La Terrazza, do Sandri Hotéis e vai agradar em cheio os amantes da gastronomia. Tudo isso, regado à degustação de carnes e harmonização com a cerveja Itajahy, que ainda nem foi lançada. Sobre o Chef assador, Carlos Roberto de Souza, o Betinho. Foi açougueiro profissional por 20 anos. Dos 08 aos 28. Iniciou com seu pai em um açougue que tinha o próprio matadouro. Ali aprendeu tudo: abate de animais, desossa e corte. Bovinos, suínos, ovinos e aves. É expert em todos os cortes nobres, inclusive argentinos e americanos. Aprendeu a fazer todos tipos de linguiças e conhece muito da arte do charque (carne seca). Sabe fazer presunto ibérico e tambem assar qualquer tipo de carne com vários temperos e das mais variadas formas. Tem grande conhecimento prático e possui um razoável aporte teórico. Faz isso por hobby, pois atua como advogado do ramo imobiliário.
Comments